基隆漁夫鍋與馬祖美酒 拚觀光

中國時報【黃靖惠╱基隆報導】trivago 訂房

「美酒配佳餚!」基隆市政府和連江縣政府昨天簽署「基隆連江交流合作備忘錄」,雙方強調未來增加兩地交流、並建立互訪機制,甚至互推在地特色食品,包括基隆漁夫鍋及馬祖釀製高粱酒,彼此要相互加乘力拚產業觀光。

基隆市長林右昌和連江縣長劉增應昨天午後在眾人見證,完成簽署「基隆連江交流合作備忘錄」強化兩地環保、經濟、文化、產業等面向合作交流。

雙方備trivago忘錄主要項目,盼彼此行銷重要觀光活動,如馬祖文化節、藍眼淚等活動;基隆則有中元祭、鎖管季及海洋文化節等,希望彼此幫忙對方行銷,共創雙贏。

其次,則以推廣在地美食佳餚,像是馬祖釀製高粱酒、老酒與基隆在地海鮮美食相輔相成,讓更多人享受到好酒美食的饗宴。此外雙方建立順暢地聯繫平台,日後馬祖運往基隆垃圾處理更完善,也可讓基隆役男到馬祖服役,能受到更妥善照顧與協助。

昨天午後簽署備忘錄的會場上,展示不少在地特色特產,基隆包括漁夫鍋、搖滾小卷等海滋味伴手禮食品,而馬祖則展示在地釀製的香醇高粱酒,兩者互相搭配也名副其實成為「美酒配佳餚」的精彩饗宴。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR