綠委助理酒駕嗆警 檢建請從重量刑

中國時報【葉德正╱新北報導】

立委高志trivago鵬前助理張志維,日前酒駕送立委葉宜津國會辦公室執行長陳昭彰返家時,遭警攔查要求酒測,張不但拒測還與警方拉扯,陳為搶回遞給警方的名片也拉傷警員,還到派出所嗆聲:「要找警政署來跟我解釋!」新北地檢署3日將張、陳2人依妨害公務及公共危險罪嫌起訴,並建請法院從重量刑。

起訴書指出,上月16日晚間,張志維與陳昭彰等數名友人到三重區力行路聚餐喝酒,結束時由張開車載陳與陳的女兒返回三重住處,行經力行路一段時,三重分局厚德派出所員警見張滿臉通紅、身上散發酒味,要求進行酒測,張當場拒不配合。

員警拿起陳昭彰一開始遞出名片準備查驗身分,2人欲搶回名片,動手拉扯員警,造成員警虎口與手腕受傷,另名員警欲將張上銬,也被陳用力拉扯,直到員警警告才鬆手。

陳昭彰與友人事後前往派出所嗆聲:「這口氣我吞不下去」、「要找警政署、新北市警察局、分局來跟我解釋說明,我明天一定發文」、「我寧願給他9萬」,更說「這不是酒駕不酒駕的問題」;案件爆發後,引發全民撻伐,陳也立刻被葉宜津開除。

檢方指出,張酒測值僅0.15毫克,但透過公式回溯,開車上路時,酒測值應已達0.45,已觸犯公共危險罪嫌。檢方痛批,2人身為民代助手,應以身作則、知法守法,卻濫權干預警方辦案,甚至試圖關說,毫無悔意,將2人提起公訴。

trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR