川普廢跨性別學生友善廁所令 白宮前民眾抗議

(路透華盛頓22日電)美國總統川普政府(DonaldTrump)今天廢除保護公立學校跨性別學生權利的指標性命令,翻轉了前民主黨籍總統歐巴馬招牌倡議的推動之路。數百名民眾聚集白宮前抗議。

trivago 訂房



歐巴馬2016年5月指示公立學校,允許跨性別學生依其對自身性別的認同使用浴廁。歐巴馬當時並揚言,若公立學校強迫跨性別學生違反意願使用廁所,可能取消聯邦補助。

先前聯邦法官已擱置歐巴馬的命令,川普政府現在更進一步將其廢除。

數百人聚集在白宮前抗議,揮舞彩虹旗,高呼「沒有仇恨,沒有恐懼,這裡歡迎跨性別學生」。

倡議LGBT權益團體浪達法律基金會(Lambda Legal)執行長提維恩(Rachel Tiven)說:「我們都知道川普強凌弱,但今天他攻擊跨性別孩子又更不入流。」中央社(翻譯)

trivago【更多照片請點以下圖輯】



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR