報復清單準備好了!中官媒嗆要讓美國付出慘痛代價 - 國際

中國官媒表示,依照對等報復原則擬定的加稅清單即將完成、公佈。(彭博社)

2018-03-28 16:50time時代雜誌

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰襲捲全球,中國為反制美國所提出高達600億美元的關稅品項,已擬定一份對等報復清單,中國官媒更嗆聲要讓美國付出慘痛代價。

中國《環球時報》報導,為反制美國,依照對等報復原則擬定的對美產品加稅清單大致完成,當中涉及大量美國出口中國之商品,將在不久後公布,強調這份清單將打擊華盛頓掀起貿易戰的囂張氣燄,讓美國為對中貿易採取的極端策略付出嚴重代價。

兩國除了大家進出口貿易戰外,也同時向世界貿易組織(WTO)提出訴訟。美國總統川普則樂觀表示,美國這些年來遭到許多國家不公平對待,但貿易對話已經展開,最終結果將讓所有人感到滿意。

時代雜誌

9AA223DD7E562675

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR