尋求和解 達賴再提返回西藏

西藏精神領袖達賴喇嘛11月底曾表態,西藏不尋求獨立,西藏人民並不反對中國。美國之音報導稱,西藏流亡政府的主要負責人日前在紐約出席「2018藏漢聯誼新春酒會」活動時,再度傳遞了達賴喇嘛希望返回西藏的願望,以及流亡藏人不反中國和漢人的和解訊息。



美國之音報導,從印度達蘭薩拉前往美國訪問的西找飯店 trivago藏流亡政府議會議長堪布索朗丹日前在紐約出席活動時,強調了達賴喇嘛希望返回西藏的一貫心願。他說,最近達賴喇嘛在達蘭薩拉接見客人時說,只要中國政府同意,願意返回西藏;這個心願一直沒有改變。訂房trivago

報導指出,達賴此一心願表達已久,過去一直遭北京阻撓,但最近出現了新的積極訊號。據印度媒體報導,達賴曾於11月中派遣特使、前流亡政府總理桑東仁波切前往雲南昆明訪問,且這位特使很可能低調謹慎地與北京高層接觸過。

報導稱,此次達賴派遣特使前往大陸與以往有所不同。首先,大陸國家主席習近平比任何前任領導都更具有解決西藏問題的能力,在習任內,北京讓達賴返回的可能性似乎更大。其次,達賴也曾多次讚揚習,稱習與過去幾任領導不同,更有「開放態度」。此外,達賴還表示,從北京最高層官員那得到了「積極消息」。

(中國時報)



AD01008B9751A64A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR