12月選股主軸 業績題材、股價創高 出線

台股短線跌深,法人指出,台股有逐漸在10,300點附近築底的態勢,有機會醞釀反彈,但上方賣壓仍然沈重,建議以矽晶圓、網通、3D感測等業績題材股,以及股價仍強勢創高個股,作為本月二大選股主軸。



元富投顧指出,台股目前屬於隨波逐流,外資在台指期雖有3.6萬口多單,但現貨出現賣多買少現象,未來期貨多單的增減狀況,將決定大盤跌深反彈的力道,指數短線先以緩步墊高看待。

元富投顧分析,整體2018年國際景氣持續好轉,台灣以外銷為導向的淺碟型市場,有利台股2018年的行情,雖目前國內外變數仍多,但多屬非經濟因素居多,以技術線型來看,指數於10,300~10,500點附近築底態勢,國際股市也呈現高姿態整理,近期內資處於緩步加碼階段,中期台股仍是多方架構。

未來只要類股持續輪動,指數仍有高點,元富投顧建議二大選股主軸方向,包含業績題材股,以今年第4季進入旺季的產業股優先,例如網通、無線充電和3D感測元件,再者是股價還在創高的族群,包括矽晶圓、被動元件和PA功率放大器,加上外資連買,法人鎖單的單兵作戰股,短線可朝這些方向著手。

元富投顧指出,訂房trivago台股經過國際黑天鵝政治洗禮後,已有一定的籌碼安定效用,內資短線隨低檔股轉強,持續多方操作,等待外資歸隊後,多方發揮空間將加大。

凱基投顧則認為,台股市場多方信心還未完全恢復,上周五加權指數開高盤中走低,K線連四黑;單指數下跌201點,連續兩周拉回共跌約454點,技術面大盤月、季、半年線等也相繼失守。目前大盤技術型態、量價結構、指標面及類股漲跌結構、籌碼面,未見明顯改善轉為正向。

凱基投顧指出,依過去修正幅度觀察,指數回測年線前,除非反彈結構形成,扭轉向下修正步調,近期操作持續以保守謹慎因應,持股水位低於5成且操作積極者,短多標的可留意,「營收成長創高,外資近期不賣反買及評價處於低檔」等個股。

(工商時報)

找飯店 trivago

962668F5FDDACF08

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR