簽署共同聲明 戰略武器當後盾

為因應北韓的威脅,南韓與美國國防部長28日在首爾舉行第49屆韓美安保會議後簽署共同聲明,稱絕不再容忍北韓任何形式的侵略和軍事挑釁。雙方商定在南韓部署更多的美軍戰略武器,應對北韓的任何挑釁。



韓聯社28日報導,共同訂飯店 trivago聲明表示,兩國防長強調棄核才是北韓政權唯一的生存之道。雙方一致認為通過外交途徑解決最有效,但外交成功也離不開強有力的軍事力量做後盾。

美國國防部長馬提斯在聲明中重申,美方必將挫敗針對美國以及盟友的一切攻擊,以壓倒性態勢有效反制一切核攻擊。他再次強調,美方將動用包括「核保護傘」、常規武器打擊力量、飛彈防禦能力在內的所有軍事力量提供威懾。

南韓國防部長宋永武表示,韓美決定進一步加強合作,推進在朝鮮半島部署更多美軍戰略武器,以提高威懾力。同時,為增強南韓防禦力量,雙方決定就修訂《韓美飛彈指南》和引進最尖端戰略武器展開緊密協商,並就解除《韓美飛彈指南》規定的南韓軍飛彈彈頭重量限制盡早進行溝通。

兩國防長還商定,採取必要措施加強韓美日三國情報共用及應對能力,加強三方安全合作,共同維護亞太地區的和平與穩定。

另外,就駐韓美軍部署薩德反導系統,兩國防長重申,在依法進行的環境影響評估結束前,薩德都只是「臨時部署」。兩國防長強調薩德系統的軍事效用找飯店 trivago,且不針對任何第三國。

至於所謂在南韓部署的戰略武器是哪些?據先前韓聯社報導,南韓軍方和政府相關人士透露,美國和南韓正考慮如下兩種方案:第一,美國將在朝鮮半島部署F-22、F-35B戰機;第二,向朝鮮半島定期出動B-1B轟炸機、核動力航母,並增加其出動次數。甚至早先《韓國前鋒報》(Korea Herald)報導也提到,可能是指1991年美國撤回的戰術核武。

(中國時報)



057C3690434A3CE9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR