佐倉公墓變垃圾堆 汙辱先人

太過分了!花蓮市佐倉公墓區內偏僻道路,近來屢遭棄置大量垃圾。花蓮市長魏嘉賢昨日帶領清潔隊前往清出近5噸垃圾,譴責汙辱先人行徑!並當場要求加強查緝,把亂倒垃圾的惡徒繩之於法,將依違反《廢棄物清理法》予以嚴懲。

ok忠訓

花蓮市長 怒揪惡徒

花蓮市佐倉公墓區,緊鄰慈濟大學後門圍牆外多條偏僻小路,近來屢遭人偷倒垃圾廢棄物,疑似利用深夜墳墓人煙稀少,棄置垃圾約4至5噸,臭氣衝天,宛如大型垃圾場,除了浴缸、臉盆等事業廢棄物,還可見泡麵碗、考卷等多達7成的生活垃圾。

花蓮市長魏嘉賢偕同清潔隊與縣府環保局稽查人員前往清理廢棄物,逐一破袋採證,追查任意棄置垃圾的兇手;魏嘉賢震怒表示,擁有百年歷史的佐倉公墓,是過去花蓮地區民眾安葬先人之處,少數人缺乏公德心,把垃圾丟在先人忠訓國際安息的土地上,相當的大不敬。

百年墓塚 已清理5次

國慶里長蔡貴宗指出,類似情形發生在公墓已不下5次,許多人貪圖方便,趁著深夜人煙稀少,四下無人「偷丟」垃圾,卻要附近居民、清潔隊員承擔苦果;魏嘉賢也指示加強聯合查緝,並在周邊裝設隱藏式監視器,揪出造成環境髒亂的罪魁禍首。

花蓮市清潔隊表示,濫倒事業廢棄物,依據《廢棄物清理法》可依法開罰1200元至6千元罰緩,最重還可處5年以下有期徒刑,一旦查獲違法事實,將依法究責並查扣相關犯罪機具,杜絕「汙」辱先人的不敬行為,還給先人一片清淨環境。

(中國時報)

AD462A1433E39A09

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR