原住民冒雨傳統競技 拚盡全力也很歡樂 - 生活

2017-09-02 13:33

[記者張存薇/台東報導]台東市原住民傳統競技運動會今天冒雨展開,1500位選手不畏大雨,照樣比賽撒網捕魚、負重接力或參與趣味競賽,就算ok忠訓國際大雨滂沱,選手們穿雨衣勇往直前,展現原住民十足不怕困難的精神。

台東縣受到颱風外圍環流影響,已連續多天下雨,且雨勢都不小,今天上午在開幕典禮時雨勢一度轉小,但正式比賽時雨又下不停,但原住民選手們天性樂觀、不怕風雨,有的打赤腳上陣、有的穿起雨衣,第一關是撒網捕魚,選手們要在賽道上撒阿美族傳統八卦網,看誰捕到最多魚,年長選手經驗十足,順勢一撒網全開,年輕一輩則捕不到魚,笑翻全場。

而在「天旋地轉接水球」趣味競賽中,因為在縣立體育場的草皮舉行,大家求快心切,只想往前狂奔,卻因天雨多人摔跤,還好穿著雨衣、也沒有受傷,選手們立刻爬起來完成比賽,拚勁十足。

相關影音



A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR