拼布 洪秀柱籲蔡政府 勿提造成社會分裂政策

(中央社記者謝佳珍台北24日電)中國國民黨主席洪秀柱今天表示,國內政治穩定是絕對必要,才能讓台灣面對全球挑戰,希望蔡政府認同,在新的一年避免提出使社會分裂的政策與論點,讓人民不再承受紛紛擾擾。

洪秀柱下午在國民黨舉辦的孫中山文物展暨駐華使節茶會表示,去年政權和平轉移,全世界可看到台灣民主制度已達成熟地步,雖然國民黨無法執政,但會扮演堅定反對黨的角色,監督政府,為民謀利。

她說,國民黨與執政黨在兩岸關係有不同觀點與看法,去年11月她率拼布教學代表團訪問北京,會見中共總書記習近平,在國共論壇上,她向習近平表達兩岸雙方應繼續發展和平關係的願望,相信會對目前接近凍結的兩岸關係帶來正面助益。

洪秀柱表示,她上週走訪美國僑界,遇到海外同胞,彼此對2017年如何促進台美關係與全球穩定交換意拼布包包見;國內政治穩定是絕對必要的,才能讓台灣面對全球挑戰,希望蔡政府認同這個觀點,在新的一年避免提出各種使社會分裂的政策與論點,讓人民不要再承受2016年的紛紛擾擾。

她指出,兩岸關係持續和平穩定,將是增進雙方和平繁榮最佳途徑,更是大陸與台灣雙方應共同兼顧的重責大任。1060124



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR