拼布材料 再發行政命令!川普:將強力削減「政府監管」力道

鉅亨網編譯許光吟 綜合外電

英國《每日郵報》報導,繼上週美國總統川普簽署了一系列行政命令,如 (1) 退出跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議 (TPP)、(2) 開始計劃建設美墨邊境高牆、(3) 暫停 90 天對 7 個伊斯蘭國家發放簽證、(4) 停止為期 4 個月所有的難民申請、(5) 限縮歐巴馬健保 (Obamacare) 等,本週一 (30 日) 川普又有了新的行政命令出爐。

拼布包包週一 (30 日) 美國總統川普再度簽署行政命令,確定削減了美國政府的監管政策,如此前川普在競選期間內拼布教學即大力反對的陶德 - 法蘭克法案 (Dodd- Frank Act),估計就將在未來遭到削減,川普在競選期間即曾多次抨擊,陶德法案已嚴重壓抑到美國企業的融資渠道,並不利美國銀行業發展。

美國白宮發言人 Sean Spicer 週一在記者會上表示,川普週一所簽署的行政命令,只是削減政府監管的第一步,而削減之對象將不適用於獨立的監管機關,估計陶德法案目前為止尚未受到影響,但是未來白宮方面將會繼續與參、眾兩議院進行溝通,以進一步對陶德法案作出改革。

而川普在簽署了該份行政命令之後亦表示,這將會是美國有史以來最大規模「削減政府監管力道」之行動,但川普再次強調,新政府只是削減監管力道,並非放任不予監管,新政府只是要讓監管力道回歸「正常」。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR