史卡拉穆奇:我來清理門戶

新上任的美博客來網路書店 國白宮聯絡室主任史卡拉穆奇25日放話,近日白宮內部洩密嚴重,為了杜絕情資外洩危害川普政府,他準備好好清理門戶。史卡拉穆奇強調自己有總統授權,就算「把團隊所有人都炒魷魚」也在所不惜。



川普因多次「通俄門」調查情報外洩,深受其苦,他曾在推特上批評白宮情報外洩,要求將洩密者繩之以法。

川普21日宣布任命華爾街金融家史卡拉穆奇為白宮聯絡室主任。上任不過第二天,史氏迫不及待地向媒體記者宣示,自己將一肩扛起「保密防諜」的重責大任。

史卡拉穆奇說,為了阻止消息未經許可從新聞辦公室流出,他做好「開除所有人」的心理準備。他不是要進行調查,而是來停止秘密外洩,並強調自己擁有總統授權,「如果有誰做不到,就等著被開除吧」。

白宮新聞助理蕭特成為第一個丟官的人。政治新聞網站Politico25日報導史卡拉穆奇有意拿他第一個開刀,蕭特起先稱不知情,當日下午隨即主動博客來辭職。

史卡拉穆奇證實蕭特走人,並說不認識他,也不清楚他是否洩漏情資,僅透露「要求我開除他的人職位比我高」。史氏進一步指出,團隊其他員工如果能防止資訊外洩,就可以獲得「特赦」。

史卡拉穆奇出身金融圈,曾任職高盛集團以及創立對沖基金公司;他經常上電視評論時事,能言善道,但以管理新聞通訊團隊而言算是新手。此時民調支持率急速下滑的川普竭力推動新政策,史氏背負替總統傳達訊息的重大任務。

史卡拉穆奇上任後護主心切,23日接受CNN訪問時,抨擊媒體報導通俄門,是「玷汙」川普的勝選。他後來接受福斯新聞訪問時保證,白宮將會有一番新氣象,並說他希望「締造一種更加正面的氣氛」。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR