韓姓學生道歉「保證不再犯」

日前在立法院丟博客來網路書店 水球的韓姓學生,對於他一時興起所引發的軒然大波,至今仍十分內疚!他強調:「我真的是無心的,沒有任何動機,也沒人教唆我,就是看到腳邊有一袋水球,順手就拿起來丟出去。」目前就讀北京中國傳媒大學的他說,願意為自己的行為負責,希望大家再給他一次機會。



韓姓學生說,他在小四那年就到大陸就學,每年寒假或暑假才會返台,對國內政治並不甚了解。這次是因學校規定要到媒體實習,才決定暑假回來,當天甚至是臨時惡補才知道前瞻計畫的大概。

就在他和同伴領了號碼牌進入議場後,看到氣氛非常熱烈,情不自禁就做出丟水球的舉動。後來從側門離開時,有人拿雨衣要他幫忙發他也照做,他對藍綠政治人物並無特別的好惡。

風波擴大後他才知道自己的無心之失已造成各界的困擾,他感到非常抱歉,深深覺得這不是一個媒體人員該有的舉動,一定會引以為鑑,並保證不會再犯。

對於有人指稱他是大陸共青團組織成員,他特別澄清,學校早有明文規定,港澳台學生不宜參加共青團活動,他之前曾參加的是「志願者協會」,這是以服務社會為目的的組織,成員一律稱「幹事」,並非「幹部」,後來也退出了。

至於他所拿的獎學金,一般港澳台學生憑成績就可以申請,相當平常,並無特殊目的。

(中國時報)

博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR