鐵飯碗夯!台電今年逾2.5萬人報考 近十年來次高













▲台電今年2.5萬人報考,近十年來次高,平均錄取率約4.23%。(圖/台電提供,以下亦同)

財經中心/台北報導

台電106年度新進僱用人員招考於15日登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試。台電統計,今年報考人數共計2萬5148人,是近十年來次高,預計錄取736人。第一節共同科目實際應考人數17420人,到考率69.27%,平均錄取率約4.23%。

台電表示,未來10年將有四成員工陸續退離,為傳承電力專業與技術,本次招考電力技術人員及綜合行政人員共14種類別。台電指出,因應能源轉型目標,目前正積極推動離岸風力發電建設,繼去年首度招考5名海事工程人員,今年為吸引多元人才投入風電開發計畫,於變電設備維護、土木工程、電銲技術及綜合行政等4類組中,將再招收11位新進僱用人員從事離岸風電工程相關工作。

此外,「輸電線路工程」是今年首度從原有「輸電線路維護」獨立出來的招考類別。台電說明,前者主要負責輸電線路建設的前置施工作業,後者則偏重設備的監造、檢驗、維護及搶修等後續工作;考量兩者工作內容有專業上的區別,今年首度分別招考。

考量配電線路維護、輸電線路維護、輸電線路工程、變電設備維護類將來要進行線路或設備維護施工、維護搶修及登高作業,需要消耗較多體力,複試時將加測「負重行走」現場測試項目,應考人必須在1分鐘內背負30公斤的纜線行走50公尺,途中不得放下或掉落,台電提醒應考人及早為第二階段的複試項目做準備。

台電表示,trivago hotel錄取後將接受台電規劃的課程、實習及工作訓練,前後需時1年,課程及實習訓練期間,每月支給生活津貼23,000元;工作訓練期間比照支薪27,040元,待課程、實習與工作訓練期滿考評合格後,將正式僱用,每月支給30,420元。



trivago



C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR