颱風「塔拉斯」形成!往西北西移動 東南部恐有短暫陣雨













▲南海熱帶性低氣壓今天生成「塔拉斯颱風」。(資料照/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓今天(15日)下午2時發展為輕度颱風,為今年第4號颱風,國際命名TALAS,中文譯名塔拉斯。中央氣象局預測,塔拉斯向西北西移動,朝海南島南方海面行進,對台灣無直接影響。不過,受到外圍雲系加上東南風帶來南方水氣影響,到下週一花東及恆春半島沿海整天不定時會有些短暫陣雨出現。

另外,受到午後對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局已經在下午2時10分,針對嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣發布大雨特報,提醒民眾注意注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。而明天(16)至下周五受到太平洋高壓影響,天氣為上午高溫悶熱、多雲到晴,但下午開始會有局部短暫雷陣雨,降雨機率較高的地方主要在各地山區,和西半部近山的平原地區。

trivago網頁台灣▼未來一周都是高溫炎熱的天氣。(資料照/記者季相儒攝)

找飯店【氣象影音推薦】未來一週都熱!午後注意局部短暫雷陣雨









C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR