邱議瑩遭許淑華呼巴掌 侯漢廷:她踹門比中指又怎說?

立法院昨天針對前瞻基礎建設預算召開臨時會,民進黨立委邱議瑩遭國民黨立委許淑華一巴掌制止,兩人互掐脖子爆發一連串的肢體衝突。對此,新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書表示,站在綠營的立場,許淑華好野蠻。站在藍營的立場,給許淑華一個讚。邱議瑩批國民黨抗爭手法「低級、幼稚、骯髒與齷齪是前所未見」。「但邱議瑩自己呼巴掌、踹門、比中指,又怎麼說?」

他說,民進黨請國民黨遵守議事規則,過去民進黨鎖大門、霸占主席台近百次、睡覺潑水丟鞋砸鬧鐘,難道有遵守議事規則?「善惡到頭終有報,多行不義必自斃」。在野破壞規則,執政要求別人遵守規則。這不是為民服務的心態,而是唯我獨尊的心態。

侯漢廷表示,但是,當選民只能看立委暴力以圖「爽」,其實也是台灣政治的可悲。我們不鼓勵以暴制暴,但悲哀的是除此之外,似乎沒有別的辦法。而我們市井小民無法阻止、也無法改善鬥爭的政治環境。到了未來,即便藍執政,綠的也會呼巴掌、睡大覺,爭奇鬥艷來杯trivago線上訂房系統葛各種施政,然後藍的罵野蠻。

他批,民主如果只淪為互相打架、各自互罵野蠻,最後還是通過亂七八糟的前瞻計畫,台灣的「前瞻」又在哪裡?
trivago 訂房
立法院昨天針對前瞻基礎建設預算召開臨時會,民進黨立委邱議瑩(中右)上前要搶下麥克風時,遭到國民黨立委許淑華(中左)一巴掌制止,兩人互掐脖子爆發一連串的肢體衝突。記者許正宏/攝影
分享


C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR