家庭教育服務30年 潘玉霞獲奉獻獎

(中央社記者魯鋼駿新竹縣15日電)六家國小退休主任潘玉霞自民國76年起即投入家庭教育志願服務工作,30年來始終如一,服務廣受好評,今天獲頒「家庭教育奉獻獎」。

新竹縣家庭教育中心今天舉行「志工受聘典禮暨表揚大會」,表揚獲得105年教育部推展家庭教育績優個人獎獲獎的志工以及頒發楷模獎、榮譽獎及服務獎給得獎志工,感謝過去一年服務優良人員的辛勞。

其中,投入家庭教育志願服務工作30年的潘玉霞,曾經擔任志工團總幹事、志工督導,與志工們分享諮詢輔導與推廣活動經驗,盡心盡力陪伴夥伴們成長及自我提升,也參與婚姻、代間教育話劇編劇與演出,廣受縣民好評。

竹縣家庭教育中心表示,潘玉霞民國99年獲頒教育部教拼布教室育奉獻獎及推展家庭教育績優志工金質獎、101年入圍教育部表揚推展家庭教育績優志工金舵獎、105年獲得衛生福利部志願服務績優銅牌獎。

為感佩潘玉霞貢獻己力於家庭教育服務工作已邁入第30個年頭,於會中頒發「家庭教育奉獻獎」予以肯定,感謝她對新竹縣家庭教育推動工作辛勤付出與無私奉獻。

家庭教育中心主任黃詣屯表示,志工團服務項目包括「412-8185全國家庭教育諮詢專線」、「個別化親職教育服務」及「家庭教育推廣活動」,而新竹縣為北區第2主責縣市,由受過專業知能培訓的家庭教育志工,提供縣民遇有家庭、婚姻、親職、教養、性別關係等方面的挫折拼布零錢包或困擾時的支持諮詢。1060115



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR