靠牛豬換經貿 美國商會如是說



台北市美國商會發表 2017 台灣白皮書,呼籲政府加強對美貿易關係,應在美豬、美牛進口限制上做出讓步。美國商會提出,台灣需要找尋新渠道多元經營貿易關係,才能避免被排除在國際經濟體系之外,與美國簽署雙邊協定的可能性較高。美國商會認為,針對美豬、美牛進口讓步,換取簽署台美貿易協定,台灣多數民眾應該可以接受。

台北市美國商會 2017 台灣白皮書,對政府多項施政表達不滿,除抱怨去年的 80 項建議零解決,勞基法一例一休新制還會嚇跑國際人才,並持續施壓美國豬肉與牛肉進口議題。

美國商會認為,在美國退出跨太平洋夥伴協定( TPP )後,台灣入會的政治障礙將難以掌握,因此需要找尋新的渠道多元經營貿易關係,避免被排除在國際經濟體系之外。美國商會呼籲政府,必須在博客來現存的台美貿易問題上作出一博客來網路書店 些讓步,包括對美國豬肉和牛肉產品的進口限制。

美國商會認為,針對美豬、美牛進口限制讓步,其實是接受國際標準,且如果讓步的結果是美台能簽署貿易協定,台灣多數民眾應該可以接受。白皮書中提及,美國總統川普已表明不喜歡多邊協定,但不排斥雙邊貿易協定,只要美國利益能獲得確保,鑒於美台間存在長期互利的經濟關係,而且台灣持續獲得美國國會支持,美台間簽署雙邊「公平貿易協定」似乎可行。


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR