巴拉圭運鈔公司遭搶案 至少8人被捕

巴拉圭與巴西交界、華人聚居的東方市運鈔公司Prosegur大樓遭至少30個搶匪闖入,他們炸破保險箱,取走4000萬美元。路透
分享
巴西聯邦警察今天指出,至少8人因涉嫌參與24日在巴拉ok忠訓圭與巴西邊界城市東方市大搶案被逮捕。

至少30名犯罪分子使用戰爭武器,參與運鈔公司Prosegur大樓搶案,帶走4000萬美元。這是巴拉圭史上最大宗搶案。1名警察在現場陣亡。

巴西與巴拉圭當局懷疑巴西黑幫「首府第一司令部」(PCC)在幕後策劃這宗搶案。

巴西聯警也緝獲7輛汽車、2艘快艇、6支步槍,其中1支是能打擊直升機的0.5口徑反器材步槍,以及彈藥。

警方指出,幾名被捕嫌犯使用假證件,其中2人在伊泰普蘭迪亞(Itaipulandia)與警方槍戰中受傷,另外3名犯罪分子在槍戰中身亡。

巴拉圭內政部長雷斯坎諾(Lorenzo Lescano)表示,搶匪使用的車輛掛的是巴西的車牌,且能夠說流利葡萄牙語,「一切嫌疑都指向PCC。」

巴西總統泰梅爾(Michel Temer)聲明表示遺憾,並讓巴西聯警盡力配合巴拉圭當局查案。

聖保羅鎮壓有組織犯ok忠訓國際罪特別行動小組檢察官加奇雅(Lincoln Gakiya)指出,PCC這類型搶劫模式,讓巴西和南美洲其他幫派有樣學樣,「這宗搶案與搶劫聖保羅州內地運鈔公司的手法一模一樣,無論是計畫、執行或武器的使用,毫無疑問有PCC的參與。」

2015年底和2016年初,PCC在聖保羅州城市對運鈔公司搶劫逾巴西幣1.4億元。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR