總統:台灣持續堅持理念 盼獲國際社會支持

總統蔡英文(右)16日在總統府接見華府智庫「美國進步中心」學者專家訪問團,蔡總統指出,美國是台灣最重要的戰略與經貿夥伴,雙方穩健的關係是印太區域穩定、繁榮發展的基石。中央社
分享


總統蔡英文今天表示,過去兩年台美關係越來越密切,台灣持續受到美國跨黨派的支持,台灣會持續堅持價值理念,展現高度的韌性,來獲得國際社會包括美國的支持跟合作。

蔡總統今天上午在總統府接見華府智庫「美國進步中心」學者專家訪問團。總統致詞時首先歡迎美國進步中心主席達希爾(Thomas A. Daschle)再次率團訪問台灣,來訪的專家學者都有豐富的政治歷練,也長期關心印太區域的議題。

總統指出,美國是台灣最重要的戰略跟經貿夥伴,雙方穩健的關係是印太區域穩定、繁榮發展的基石,過去兩年台美關係越來越密切,台灣持續受到美國跨黨派的支持。

總統提到,就在上個月,美國4位跨黨派的參議員共同領銜提出「台北法案」,展現出美國國會不分黨派支持行政部門採取更積極的行動協助台灣鞏固邦交。

總統說,她誠摯感謝來自美國友人的支持,也要延續她在國慶演說中所說的,台灣會持續堅持價值理念,展現高度的韌性,來獲得國際社會包括美國的支持跟合作。

總統表示,民主、自由、人權是台灣與美國共享的價值,最近美國進步中心發表了政策報告,對於如何打造以民主為核心價值的美國外交政策提出許多建言。

總統最後表示,這次美國進步中心學者專家來訪,除了要拜訪政府部門跟相關智庫,也將前往政治大學和師大附中與年輕學子互動,她感謝大家遠道而來,分享區域情勢的了解和觀察,帶來更多的交流機會。

博客來網路書店

2B2059F4145BF998

李慶華涉貪未現身 新北院將發布通緝

前立委李慶華涉嫌在任內以人頭詐領助理費500多萬元,用以支付前妻贍養費和個人旅費,被新北地檢署依貪汙和偽造文書等罪起訴後,新北地院2度通知開庭均未到案,恐將被法院通緝

新北地院本月5日第一次開李慶華貪汙案的準備庭,因李未現身而發布拘提,結果今天下午3時10分二度開庭,李仍未露面。法官當庭表示,將先確認李在監、在押和出入境紀錄,如果沒有,待拘票回來後,將依法發布通緝。

檢方起訴指出,李慶華自2007年1月起,陸續指示其國會辦公室殷姓主任、董姓助理和丁姓助理3人的配偶提供個人帳戶,除掛名當他的助理,並向立法院申報公費助理的補助款項,截至2016年1月,詐領金額累計532萬394元,錢均用在私人用途。

檢方偵訊時,李慶華全盤否認,辯稱不知此事,並指助理帳戶都是殷姓主任安排處理,但殷姓主任稱全都是依李的指示找人頭,其他助理也供稱受李指示將錢轉匯給李的前妻和旅行社,加上人頭助理承認提供銀行帳戶供李使用,直到李競選連任失利後才取回。

檢方比對人頭助理帳戶的交易明細,確認資金曾流向李的前妻銀行帳戶,另曾支付李個人出國旅費,李也在助理人事資料表上簽名,認定他知情。
前立法委員李慶華(左)涉嫌以人頭詐領助理費,新北地院開出拘票仍未現身,恐將被發布通緝。本報資料照片
分享


2B2059F4145BF998

日商雲林設廠 接地氣搶咖啡市場

知名日系咖啡製造商UCC(優仕咖啡)在雲林斗六工業區的咖啡烘焙工場今天竣工,預計明年1月運轉,除提升雲林商機外,也帶動就業市場。

UCC位於斗六工業區的工廠佔地約5300平方公尺,擁有1棟4層樓的辦公室與2層樓的工廠,建物面積達到3200平方公司。該公司估計1天三班制,第一年烘焙產能可達到3000噸。

UCC特別引進獨自研發的咖啡烘焙機AROMASTER,此機器目前在全世界中,只設置於日本六甲工廠與雲林工廠擁有。該公司也說,AROMASTER使用「蒸氣焙煎」、「-2度c香氣製法」與書據控制系統等技術,要製作最美味咖啡給消費者。

另外,該機器在烘焙製成中產生的熱能相較於一般熱風式咖啡烘焙機能源使用量減少約百分之75,以減少對環境的負擔。

UCC台灣總經理崛江昌平說,台灣市場在亞洲佔相當大比例,該公司極為看中台灣咖啡市場的長期發展,選擇雲林這個縣市,便是希望這首屈一指的咖啡產地,能實現「從一杯咖啡到農園」的企業理念。
知名日系咖啡製造商UCC(優仕咖啡)在雲林斗六工業區的咖啡烘焙工場今天竣工,預計明年1月正式運轉。記者邱奕能/攝影
分享
知名日系咖啡製造商UCC(優仕咖啡)在雲林斗六工業區的咖啡烘焙工場今天竣工,預計明年1月正式運轉。記者邱奕能/攝影
分享
知名日系咖啡製造商UCC(優仕咖啡)在雲林斗六工業區的咖啡烘焙工場今天竣工,預計明年1月正式運轉。記者邱奕能/攝影
分享


2B2059F4BA5B0ECC

影/賭盤差距僅3萬票?陳其邁不談 韓國瑜表示繼續衝



高雄市長選舉今天上午抽籤,國民黨籍韓國瑜抽到1號,民進黨籍陳其邁選中2號,兩邊陣營在號次出爐後,瘋狂呼喊勝利口號,互別苗頭,針對近日選舉賭盤傳出雙方的差距已從20萬票拉近到3 萬票,陳其邁說,今天是抽籤,不談賭盤,韓國瑜對此認為,民調高低不是問題,我們盡其在我。

高雄市長和市議員候選人選舉上午抽籤,陳其邁在黨籍立委李昆澤及趙天麟陪同下,騎著電動機車到場,他說,電動機車是上班族最常使用的交通工具,而電動機車可以降低汙染源,未來希望可以加大、加碼補助,扶植電動機車產業,創造更多的就業人口,讓高雄可以經濟更好,空氣更乾淨點。至於心裡最嚮往抽到什麼號碼,陳其邁說,「所有的號碼都吉祥」。

約9點10分左右,韓國瑜與陳其邁完成抽籤,韓抽中1號,陳抽到2號,消息傳到會場外,雙方支持人馬欣喜若狂,馬上在旗幟及看板上貼 上號次,韓陣營大喊「一馬當先」,「一定凍蒜」,陳陣營不甘示弱,大喊「其邁凍蒜」,「台灣全勝利」,相互叫陣意味濃厚。針對抽到1號的心情,韓國瑜說,「我現在的心蹦蹦跳」。

韓國瑜表示,我抽了1號,代表高雄一定有信心,沈睡20年的巨人一 定要站起來,高雄的經濟繁榮一定會讓大家刮目相看。至於外界傳得沸沸揚揚賭盤,民調成績高,不代表一定當選,民調低我也不會傷心 ,我不會懈怠,一定往前衝,絕對不能影響我們衝刺的腳步,也不能打擊我們士氣,繼續往切衝,「外面賭盤是他們的看法,我們盡其在我」。

韓說,選舉過程就有泥巴戰,抹黑戰,分化對手,這些都不是正道,我們沒有財團、也沒有強大的後援及物質力量,我們就是一顆心,告訴市民要做什麼。他堅定認為,高雄的市民已經覺醒了,「對於一些小算計,我一點也不在意」。
陳其邁抽中二號,他神態自若,認為什麼號碼都吉祥。記者王昭月/攝影
分享
綠營人馬高喊其邁當選,台灣全勝利。記者王昭月/攝影
分享
韓國瑜表示,抽到一號,心情蹦蹦跳。記者王昭月/攝影
分享
藍營支持人馬聽到韓國瑜抽中一號,大喊「一馬當先」,氣勢如虹。記者王昭月/攝影
分享
國民黨籍候選人韓國瑜抽中一號,眉開眼笑。記者王昭月/攝影
分享


2B2059F4BA5B0ECC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR