補丁凹陷數不清 南投市區有「破蛋路」 - 生活

2017-09-04 20:15

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投市區重要道路芳美路,平日車水馬龍、交通運量大,惟該路段自開通後,10幾年來歷經多次地下管線施工,路面卻都僅是回填修補,長期未重鋪整修,已讓道路補丁與凹陷處多到數不清,不僅機車騎士常摔車,甚至被嘲諷是買蛋行經必「破蛋」的路段,對此,南投縣政府將撥款重修,盼還給用路人完善、安全的行車環境。

縣議員洪明科表示,芳美路係為舊議會大樓通往綠美橋的市區道路,由於雙向路面歷經多次地下管路工程,施工單位完工後僅是回填處理,長期累積造成路面多是坑疤補丁,甚至部分修補路面出現下陷,光今年就有5、6名騎士因此摔車。

此外,因道路不平整,民眾若是騎車買蛋經過,回到家多會發現破蛋,芳美路也被戲稱是「破蛋路」,而道路兩旁的住戶,夜間則是飽受往來車輛因路況不佳產生的噪音所苦,地方怨聲載道,考量現階段該路段下水道工程已完工,盼縣府能趁此重鋪路面,解決交通品質問題。

南投縣長林明溱今前往會勘時指出,過去該路段因管線施作,導致路面不平整,確實影響行車安全,將要求縣府工務處規劃刨除芳美路路面,並重新鋪設柏油,盼能藉此維護行車安全,並維護地方生活品質。

ok忠訓國際ok忠訓

8872E4CD07C464E6
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR